快生活 - 传播价值、传递关注!

让圣灵充满你的生活


  被圣灵充满,是强大的基督生活的关键,是快乐、胜利和丰收的源泉。—— www.
  1、驾驶一辆车
  把你的生活想象成一辆车,当你邀请耶稣基督进入你的生活,他便进到车内,坐到驾驶座上。他是最好的司机,知道任何路。但随着时间流逝,我们认为自己更清楚,因此我们便重新掌舵。当我们意识到我们已经接手了整辆车后,我们需要忏悔,并把位置让位给他,让他回来。"因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。"(Romans8:14)
  2、防风灯
  光透不过脏了或有雾的玻璃灯罩。当我们意识到我们的"灯罩"脏了,我们需要去除污垢(承认所犯的罪)并清理它(祈求圣灵重新充满生活)。然后,灯光才能像从前一样明亮。"从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的。"(Ephesians5:8)
  3、宝座
  我们将生活的宝座交给基督,当我们要求他进入我们的生活时。然而,有时我们会将他从宝座上推开,因为他是一位绅士,除非我们邀请,否则他不会再回到宝座上。我们需要远离宝座(承认我们的罪)并且让主取回它(祈求圣灵重新充满生活)。"从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。"(John3:6)
  4、戴上手套
  手套没有手,就如同我们的生活没有主,将不能成事。一旦把手伸进手套,它便能瞬间完成惊人特技!我们需要让圣灵透过我们工作,这样我们才能看到上帝所做的伟大事情。"岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗。"(1Corinthians3:16)
  5、巧克力糖浆
  将巧克力糖浆倒进牛奶中。搅动它,你将得到巧克力牛奶!如果想要在我们所做的每件事中反映出主的存在,我们必须任由圣灵被搅动,充满我们的生活。如果我们展示出我们古老的本性,那么我们需要承认所犯的罪,然后通过祈求圣灵再次充满生活而搅动它。"但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。"(John14:26)
  6、划桨与航行
  划桨如果不够努力,就不能去到很远的地方。同样,想要通过自身力量为神而活,也需要奋斗。但当我们扬起帆,风会带着我们前行反而不费力气。相似的,圣灵在我们的精神中漫步就如同风带着我们前行。我们只需要让神在我们之中工作,通过我们工作。"只有神藉着圣灵向我们显明了。因为圣灵渗透万事,就是神深奥的事也渗透了。"(1 Corinthians2:10)
  7、备胎搭车人
  有时,我们把耶稣当做"备胎"。当有一条轮胎瘪了,我们才把它从车厢里搬出来,让他工作直到渡过危机,然后又把它放回车厢里。或者,我们把耶稣当做一个搭车人。我们让他上车,却只让他同行一段路。但救世主耶稣基督不想成为备胎或是搭车者。他想要驾驶车辆。所以,我们需要从司机的位置上挪开,承认自己的过错,并且允许圣灵授权给我们。"他要荣耀我。因为他要将授于我的,告诉你们"(John16:14)
  与基督教徒分享人生的改变,或许没有比谈论圣灵充满生活的经历更好的了。大胆些。邀请上帝帮助你抓住机会,与你所遇见的信徒分享这个真理。
  你呢,你是否允许圣灵充满——甚至是掌控并授权你的生活?你可以要求他那样做,以忠实的信念现在就行动。
  一则祈祷文示例
  为什么不试试这个简单的祈祷,信仰上帝并邀请他与他的精神充满你:
  亲爱的主,我需要你。我承认我有罪,我指引自己的生活违抗了你。我感谢你通过让基督死在十字架上而原谅我的罪。我现在邀请主再次回到我生命的宝座上。如您所吩咐的请让我充满圣灵,你曾许诺若我诚心祷告便会实现。我以耶稣之名起誓。为表达我的信仰,我感谢您指引我的生命并让我充满圣灵。阿门。
  译者:还可
  作者:Doris
  原文:Simple Ways to Share the Spirit-filled Life
  来源:Powertochange
  【本文由壹心理用户还可翻译,经由壹心理编辑。非商业转载须保留译者、壹心理与本文链接。商业使用请联系壹心理】
 
心理大全身心大全网站目录投稿:小之